The Description of Microbial Contamination of the Environment of the Technological Surroundings of Food Objects
https://doi.org/10.51523/2708-6011.2019-16-1-18
Abstract
About the Authors
O. V. TonkoBelarus
N. D. Kolomiets
Belarus
O. N. Khanenko
Belarus
References
1. Безопасность пищевых продуктов. Всемирная организация здравоохранения. 63 сессия всемирной ассамблеи здравоохранения. Доклад секретариата: ВОЗ; 2010. Режим доступа: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/WHA63/A63_11-ru.pdf
2. Джей ДМ, Лёсснер МД, Гольден ДА. Современная пищевая микробиология. Пер. 7-го англ.изд. Москва, РФ: БИНОМ. Лаборатория знаний; 2012.
3. Langsrud S, Sidhu M, Heir E, Holck A. Bacterial disinfectant resistance - a challenge for the food industry. International Biodeterioration and Biodegradation. 2003;51(4):283-90.
4. Lelieveld HLM, Mostert MA, Holah JT. Handbook of Hygiene Control in the Food Industry. Cambridge, England: CRC Press; 2005.
5. Шкарин ВВ, Разгулин СА, Ковалишена ОВ, Благонравова АС, Башкатова ЛА, Княгина ОН. и др. Организационно-функциональная модель мониторинга устойчивости микроорганизмов к дезинфицирующим средствам на региональном уровне. Дезинфекционное Дело. 2011;2:14-7.
6. Коломиец НД, Тонко ОВ, Левшина НН, Волохович ОВ. Оптимизированные методы количественного выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов. Инструкция по применению, № 074-0210. Минск, РБ: БелМАПО; 2010.
7. Тонко ОВ, Коломиец НД, Ханенко ОН, Гудкова ЕИ, Шмелева НД, Скороход ГА, Соколов АЮ. Микробиологический контроль среды технологического окружения различных форм объектов питания. Мед Панорама. 2013;4:52-56.
Review
For citations:
Tonko O.V., Kolomiets N.D., Khanenko O.N. The Description of Microbial Contamination of the Environment of the Technological Surroundings of Food Objects. Health and Ecology Issues. 2019;(1):93-99. (In Russ.) https://doi.org/10.51523/2708-6011.2019-16-1-18