ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ КУРСАНТОВ
https://doi.org/10.51523/2708-6011.2011-8-2-30
Аннотация
Об авторах
Д. И. ШиркоБеларусь
В. И. Дорошевич
Беларусь
А. А. Ушков
Беларусь
М. Н. Тимошек
Беларусь
Список литературы
1. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под. ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
2. Громыко, В. Н. Оценка нарушения питания у пациентов, находящихся на заместительной почечной терапии / В. Н. Громыко // Медицинский журнал. - 2008. - № 2. - С. 4-7.
3. Durnin, J. V. Body fat assessed from total body density and its estimation from skin fold thickness: measurements on 481 men and women aged from 16 to 72 years / J. V. Durnin, J. Womersley // Brit. J. Nutr. - 1974. - Vol. 32, № 2. - P. 77-97.
4. Головина, Н. К. Ускоренные методы определения азота в экскрементах и других продуктах, содержащих азот / Н. К. Головина, Н. Ф. Кошелев // Лабор. дело. - 1961. - № 1. - С. 12-14.
5. Колб, В. Г. Справочник по клинической химии / В. Г. Колб, В. С. Камышников. - 2-е изд. - Минск: Беларусь, 1982. - 366 с.
6. Критерии адекватного питания / под ред. М. Н. Логаткина. - Л., 1984. - 86 с.
7. Кошелев, Н. Ф. Гигиена питания войск / Н. Ф. Кошелев, В. П. Михайлов. - Л.: ВМедА, 1988. - Ч. 1. - 224 с.
8. Бузник, И. М. Методологические подходы и методические приемы изучения и оценки пищевого статуса и питания здорового и больного человека / И. М. Бузник. - Л.: ВМА, 1983. - 109 с.
9. Food and Drug Administration Consumer. - May, 1993. - Rockville. - 64 p.
10. Тутельян, В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации / В, А. Тутельян // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 1. - С. 4-15.
11. Потребности в энергии и белке: доклад объединенного консультативного совещания экспертов ФАО УООН // ВОЗ. - Женева, 1987. - 208 с.
12. Shrapnel, B. The diet dilemma / B. Shrapnel // Int. J. Obesity. - 1998. - Vol. 22, № 7. - Р. 714.
13. Инструкция 2.3.7.10-15-55-2005 Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп взрослого населения Республики Беларусь: утв. Главным государственным санитарным врачом Респ. Беларусь 11.11.2005. - Минск, 2005. - 22 с.
14. Дорошевич, В. И. Статус питания и здоровье военнослужащих / В. И. Дорошевич. - Минск: БГМУ, 2004. - 91 с.
15. Ширко, Д. И. Гигиеническая оценка адекватности питания курсантов по показателям структуры тела / Д. И. Ширко, В. И. Дорошевич, В. В. Игнатьев // Военная медицина. - 2010. - № 4. - С. 90-93.
Рецензия
Для цитирования:
Ширко Д.И., Дорошевич В.И., Ушков А.А., Тимошек М.Н. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ КУРСАНТОВ. Проблемы здоровья и экологии. 2011;(2):139-144. https://doi.org/10.51523/2708-6011.2011-8-2-30
For citation:
Shyrko D.I., Doroshevich V.I., Ushkov A.A., Timoshek M.N. HYGIENIC ASSESSMENT OF CADETS` ACTUAL DIET. Health and Ecology Issues. 2011;(2):139-144. (In Russ.) https://doi.org/10.51523/2708-6011.2011-8-2-30